1.代號說明:

  此文章使用之英文代號圖示如下,需特別注意之處為圖中之F方向的面,是面向自己的。
  另外如果英文符號後面有加上2這個數字,比如U2  R2 F2等,代表將轉的那一面轉動180度,也就是半圈,若沒有任何數字的話只需要轉動90度即可。

閱讀全文: 二階魔術方塊基礎 LBL解法(layer by layer) by王至玄

大家好 我是洪慶宇

今天要來介紹的是魔域的時光輪

一顆超酷又很簡單的方塊

先給大家看看圖片XDD

閱讀全文: 魔域時光輪介紹by洪慶宇

磁力方塊

 

{youyube}R5z-gxfiTLM{/youtube}

異形方塊的定位,一直以來就是一個值得探討的議題,後來一些大的方塊廠推出的產品開始加入了鋼珠,讓異形方塊的定位問題暫時解決。

但鋼珠定位還是有它的缺點存在,由於鋼珠定位是讓鋼珠在軌道上滾動,再滾到定位點的洞裡面,因此,在鋼珠滾動到定位點時,就會產生段落感,白話一點,就是卡。

之後,開始有了加入磁鐵的想法,而最後這個構想也成功被實現,魔域在九月(2016),推出了第一款磁力方塊-金字塔。

之後也接著放出了磁力斜轉的消息。

閱讀全文: 磁力結構方塊介紹-陳宇楷

小丸愛設計